A.S.L. 1 VENOSA

Via Roma 187

85029 VENOSA (Pz)

Tel. 0972 39111 Fax 0972 39450 

U.O. IGIENE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE, COMMERCIALIZZAZIONE, CONSERVAZIONE E TRASPORTO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE E LORO DERIVATI

responsabile: Dott. MAURO IACOVIELLO

direzione: via P. Dichirico 85029 - VENOSA (PZ)

Tel/Fax - 0972 39383 e-mail:

SERVIZI EROGATI

  1. parere per il rilascio delle autorizzazioni sanitarie relative agli autoveicoli o contenitori adibiti al trasporto di materiali o carcasse di animali ad alto o basso rischio;

  2. parere per il rilascio di autorizzazioni sanitarie relative ad impianti di macellazione, sezionamento, trasformazione, deposito e conservazione, distribuzione e vendita delle carni e degli altri alimenti di origine animale nonché dei loro derivati;

  3. vigilanza e controllo sugli impianti indicati alle precedenti lettere a) e b);

  4. ispezione, controllo e vigilanza sulle carni nelle diverse fasi della macellazione, sezionamento, trasformazione, deposito e conservazione, distribuzione e vendita e rilascio della relativa certificazione;

  5. controllo e vigilanza veterinaria sulla produzione, trasformazione, deposito e conservazione, trasporto, distribuzione e vendita delle uova, del pesce, del miele e rilascio della relativa certificazione;

  6. attuazione del piano nazionale per la ricerca della radioattività negli alimenti di origine animale;

  7. parere per il rilascio delle autorizzazioni sanitarie relative al trasporto delle carni, del pesce e dei prodotti di origine animale;

  8. parere per il riconoscimento CEE dei locali di macellazione, sezionamento, deposito e trasformazione delle carni, del pesce e dei prodotti derivati, compresi quelli a base di carne;

  9. parere per il riconoscimento dei locali di macellazione e sezionamento a capacità limitata;

  10. parere per il riconoscimento dei locali destinati al trattamento ed alla trasformazione del latte;

  11. controllo e vigilanza sui movimenti intra e extra comunitari delle carni e di tutti i prodotti e gli alimenti di origine animale e rilascio relativa certificazione;

  12. ispezione, controllo e vigilanza sulla selvaggina abbattuta, compresa quella allevata e rilascio relativa certificazione;

  13. ispezione, controllo e vigilanza sui prodotti a base di carne e rilascio relativa certificazione.

COME SI ACCEDE

SERVIZI VETERINARI U.O. AREA "A" - SANITA' ANIMALE

PERSONALE E SEDI

per i Comuni di Forenza, Ginestra, Maschito, Montemilone e Venosa:

SEDE

Indirizzo

 Dirigente Veterinario

tel

e-mail

VENOSA

via P. Dichirico (DSB)

dott. Michele Musto

0972 39380

 

VENOSA c/o Mattatoio comunale dott. Michele Musto 0972 31090  

 

per i Comuni di Banzi, Genzano di Lucania e Palazzo San Gervasio:

GENZANO DI LUCANIA

  dott. Nicola Provenzale

0971 776522

 

 

per i Comuni di Melfi e Rapolla

MELFI

P.za Libertà 10 dott. Michele Lauletta

0972   (fax)

 

 
MELFI c/o mattatoio comunale dott. Michele Lauletta    

 

per i Comuni Lavello

LAVELLO

c/o DSB ss 193 D.ssa Mariateresa Paternoster

0972 39126

 

 

 

per i Comuni di Ruvo del Monte, San Fele

Ruvo del Monte   Dott. Giacinto Massari

0976 97287  (fax)

 

 

 

per i Comuni di Atella, Barile, Ripacandida, Rionero in Vulture,

Ruvo del Monte   Dott. Francesco Graziano 0972 721214 (fax)  
  Realizzazione   Sistema Informativo Automatizzato   ASL 1 Venosa CEDASL1@RETE.BASILICATA.IT